Во время ЕГЭ усилят меры безопасности — Голикова

Во время ЕГЭ усилят меры безопасности — Голикова
Во время ЕГЭ усилят меры безопасности — Голикова
27 мая, 12:23ОбществоФото: Inkazan
Вице-премьер России Татьяна Голикова поручила усилить меры безопасности в пунктах проведения ЕГЭ из-за трагедии в казанской гимназии. Информацией поделились в пресс-службе Правительства страны.

На селекторном совещании с регионами Голикова обсудила вопросы организации и проведения единого государственного экзамена в этом году. Из-за трагедии 11 мая, когда 19-летний Ильназ Галявиев устроил массовый расстрел и убил девять человек, в каждом учреждении, где будут проводиться экзамены, будут усилены меры по обеспечению безопасности обучающихся и организаторов.

Вице-премьер также заявила, что всего в этом году в качестве кадров для организации ЕГЭ задействовали свыше 300 тысяч человек в пунктах проведения экзаменов. Она подчеркнула, что экзамены должны пройти без сбоев и с учетом всех мер безопасности и санитарно-эпидемиологических требований.

Голикова также привела список регионов, которые успешно справляются с поставленными задачами как на подготовительном этапе, так и в период проведения ЕГЭ. Лидерами в части организационно-технологического обеспечения проведения госэкзаменов в 2020 году оказались Ленинградская и Орловская области.

Высокий уровень проведения экзаменов отметили также в Вологодской области и Алтайском крае. Анализ участия этих регионов в подготовке экзаменационной кампании 2021 года также показал отсутствие каких-либо нареканий и замечаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter