ФАС обвиняет "Райффайзенбанк" в незаконном использовании символики FIFA

ФАС обвиняет "Райффайзенбанк" в незаконном использовании символики FIFA

27 июня 2018, 13:04
Общество
Photo: SecurityLab
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по Москве возбудила дело против "Райффайзенбанка" за незаконное использование символики чемпионата мира по футболу.

Дело было возбуждено по п. 2, 3 и 4 ч. 1 ст. 20 ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года". По данным ФАС, через электронные площадки предлагал скидки в заведениях общественного питания Москвы и Санкт-Петербурга на время проведения ЧМ-2018. При этом были использованы образы болельщиков, мячей, флагов, пьющих пиво людей.

Затем "Райффайзенбанк" запустил акцию "Важен каждый гол". По ее условиям, при дебетовой открытии карты, на нее записываются мили, по числу голов сборной России по футболу на проходящем чемпионате из расчета 1 забитый мяч равный 1 тысяче миль. После двух побед команды условия акции были опубликованы в Facebook.

В записи, согласно данным ФАС, банк обещал карту с 8 тысячами миль. В оформлении использовался текст "Они забивают для тебя", изображение футболиста и мяча, а также вратарь, держащий в руках мяч. Кроме того, служба проверит правомерность поста банка в Instagram с текстом "Болей за наших" и "изображением Кубка, сходного до степени смешения с товарными знаками FIFA".

Рассмотрение дела назначено на 29 июня этого года. Inkazan направил запрос в "Райффайзенбанк" с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации материала ответ не поступил.

Ранее за подобные нарушения ряд компаний Калинингрда оштрафовали в общей сложности на 424 тысячи рублей. Они использовали символику FIFA, не заключив контракта с организацией.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter