Сотрудники минэкологии РТ проходят по делу о добыче песка на 12 млн руб

Сотрудники минэкологии РТ проходят по делу о добыче песка на 12 млн руб

27 июня 2018, 12:20
Общество
Photo: Неруд-БКС
В Татарстане трое местных жителей, в том числе действующий и бывший сотрудники минэкологии РТ, стали фигурантами дела о незаконной добыче песка почти на 12 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, в 2015-2017 годах в Приволжском районе Казани незаконно добывался песок на сумму 11,7 млн рублей. Для организации нелегального бизнеса предприниматель-фигурант дела обратился к экс-сотруднику минэкологии РТ с просьбой предупреждать о готовящихся проверках и не привлекать его к ответственности, если нарушения все же будут обнаружены. Тот, в свою очередь, договорился с действующим работником министерства.

В течение нескольких лет взяткодатель перечислял на банковскую карту экс-сотрудника министерства незаконное вознаграждение. При этом он не перенаправлял их своему знакомому, а присваивал себе. В общей сложности сумма взятки составила более 326 тысяч рублей.

В зависимости от роли и степени участия трое казанцев обвиняются преступлениях по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Обвиняемые свою вину не признали. Их имущество арестовано. Это автомобили легковушка и КамАЗ, два жилых помещения в Казани. Уголовное дело направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter