Суд Лондона удовлетворил иск "Русала" и запретил Абрамовичу продавать акции

Суд Лондона удовлетворил иск "Русала" и запретил Абрамовичу продавать акции

27 июня 2018, 22:11
Общество
Роману Абрамовичу и его компании Crispian запрещено продавать акции «Норникеля». Такое постановление вынес Высокий суд Лондона в связи с иском «Русала», который был удовлетворен. Все ранее проведенные сделки аннулированы и признаны противозаконными.

Роман Абрамович владеет 6% акций «Норникеля». В начале текущего года запрет на реализацию акций компании был снят, и теперь бизнесмен получил право на их продажу. В Crispian было предложено выкупить 4% акций равными частями Владимиру Потанину («Интеррос») и Олегу Дерипаске («Русал»). Потанин купит 2,1% ценных бумаг, чем возмутил Дерипаску. «Русал» отказался выкупать остальные 1,9% и направил жалобу в суд с целью аннулирования сделки, сообщает газета «Новые известия».

Позже, в Верховном суде Лондона иск был удовлетворен. Теперь «Интерросу» необходимо вернуть акции Абрамовичу, а бизнесмену полученные деньги. Сообщается, что при ликвидации сделки фирма Потанина ничего не теряет и в любой момент при необходимости сможет приобрести часть акций на рынке ценных бумаг и по более привлекательной цене.

Единственная пострадавшая сторона в этом вопросе – Роман Абрамович, так как Верховный суд Лондона запретил бизнесмену реализовывать ценные бумаги, из-за чего он не сможет выйти из капитала «Норникеля».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter