В Казани за парковку на берегу штрафуют на 3-300 тыс. рублей

В Казани за парковку на берегу штрафуют на 3-300 тыс. рублей

27 июня 2018, 12:20
Общество
Photo: KZN.RU
В России существует запрет на стоянку в водоохранной зоне. Для рек и озер она может достигать 50-200 метров в ширину. В Татарстане за нарушение правил оштрафовали 150 человек. При этом сумма штрафа может варьироваться от 3 до 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Водоохранная зона существует у любого водного объекта. Для ручьев, рек и озер ее ширина составляет 50-200 метров, для моря - 500 метров от берега. Парковка в этой зоне запрещена. Предполагается, что это защищает воду от загрязнения и сохраняет среду обитания растений и живых организмов.

Штраф за нарушение режима для физических лиц составляет 3-4,5 тысячи рублей. Для должностных - от 8 до 12 тысяч, для юридических - 200-300 тысяч рублей. В Татарстане госинспекторы привлекли к ответственности 150 человек. В большинстве своем - это физлица, которые хотят подъехать ближе к воде.

Проверки проходят в будни и выходные, при чем отсутствие рядом обустроенной парковки не снимает ответственности с водителей. Нарушителей ловили на берегах Волги, Камы и Меши. В Казани инспекторы выписывали штрафы парковавшимся на берегу озер Верхний и Средний Кабан, Чебакса и Изумрудное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter