В Татарстане основали фонд поддержки обманутых дольщиков

В Татарстане основали фонд поддержки обманутых дольщиков

27 июня 2018, 15:38
Общество
Photo: Pravo.ru
В Татарстане зарегистрировали Республиканский фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Информация появилась на сайте Федеральной налоговой службы.

Фонд поддержки дольщиков или ФПД зарегистрирован по адресу улица Вишневского, 26. Он учрежден минземимущества РТ 20 июня. Исполнительным директором фонда стал сотрудник Республиканского фонда поддержки (РФП) Иван Новиков.

Глава РТ Рустам Минниханов анонсировал создание фонда в декабре 2017 года на встрече с журналистами, а в марте этого года подписал соответствующий указ.

До этого делами дольщиков занимался республиканский фонд поддержки обманутых дольщиков и вкладчиков финансовых организаций (РФП) под руководством помощника главы РТ Айрата Нурутдинова. Его создали в мае 2017 года. Фонд выступает в качестве «специализированной организации», которая участвует в реализации закона РТ о господдержке развития жилищного строительства в республике. Поводом для его создания стала ситуация с обманутыми дольщиками «Фона».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter