4 вуза из Казани попали в рейтинг университетов, где готовят будущую элиту – Forbes

4 вуза из Казани попали в рейтинг университетов, где готовят будущую элиту – Forbes

27 июня 2019, 10:01ОбществоPhoto: inkazan.ru
Forbes решил составить рейтинг вузов, оценив не только качество образования, но и то, в каких учебных заведениях готовят специалистов, которые потом станут частью политической элиты. В список журнала вошли четыре вуза из Казани.

Самую высокую позицию среди учебных заведений столицы РТ занял Казанский федеральный университет (КФУ). Он оказался на 23-й строчке. Казанский государственный медицинский университет (КГМУ) занял 55-е место.

Казанский национальный исследовательский технический университет им. Туполева (КНИТУ-КАИ) разместился на 63-й позиции, а Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ-КХТИ) занял 75-е место.

В этом году список Forbes возглавили МИСиС, МГИМО и Физтех. Издание при составлении рейтинга оценивало качество образования, статистические данные о трудоустройстве выпускников и их востребованности, а также о количестве предпринимателей среди них.

Кроме того, издание изучило биографию свыше 1600 представителей российской элиты, куда вошли участники списка Forbes, их дети, руководители крупных компаний, чиновники и депутаты. В рейтинг не попали вузы силовых ведомств, так-как они не отчитываются перед минобром РФ. Тем не менее, журнал не исключил из анализа творческие и спортивные учебные заведения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter