Алтынбаев не принял решение об участии в выборах на пост главы РТ в 2020 году

Алтынбаев не принял решение об участии в выборах на пост главы РТ в 2020 году

27 июня 2019, 11:49ОбществоPhoto: business-gazeta.ru
Бывший мэр Набережных Челнов Рафгат Алтынбаев в разговоре с корреспондентом Inkazan заявил, что еще не решил, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост главы РТ в 2020 году. Он также подтвердил, что будет баллотироваться в Госсовет РТ.

На вопрос о том, будет ли он баллотироваться на должность главы Татарстана на выборах в 2020 году, экс-глава Набережных Челнов сказал следующее: «Пока не знаю. Давайте один этап пройдем, потом поговорим».

«Я сегодня, буквально в течение часа-полутора поеду, подам заявление. Работа по сбору подписей начнется после того, как кандидат сдаст документы», — сказал Алтынбаев о своем участии в предвыборной гонке в Госсовет РТ.

Экс-мэр автограда выдвигается как независимый кандидат по Комсомольскому избирательному округу Набережных Челнов. Ранее он заявил, что не имеет бизнес-интересов, и пообещал приложить усилия для обеспечения прозрачности выборов.

Telegram-каналы республики активно обсуждают прошлое Алтынбаева. В особенности события 1998 года, которые получили название «бунт глав». Тогда ему не удалось занять место спикера парламента республики. В начале 00-х он был членом Совета Федерации сперва от Татарстана, а потом от Рязанской области.

«Это власть. Видимо, не больно хочет, чтобы я оказался в стенах Государственного совета. Ведь простому человеку не надо? Не надо. Журналисту просто так не нужно? Не нужно. Значит, это заказ. Только заказ. Поэтому пусть они пишут то, что хотят», — прокомментировал критику Telegram-каналов Алтынбаев.

Он напомнил, что Telegram является запрещенным мессенджером. По его словам, в дальнейшем у него будут встречи с избирателями, на которых он все объяснит.

«Все то, что они пишут — это фейк, от начала до конца. Если у них совести нет, пусть продолжают. Если совесть есть — им надо остановиться. Есть такое мудрое выражение: дали свободу слова, а они ее используют для клеветы и лжи. Не ввязывайтесь в это дело и вы тоже, я вас очень прошу, потому что жизнь штука такая — а если избиремся, тогда что? (засмеялся)», — заявил Алтынбаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter