Главе РТ представили очередную альтернативу МСЗ

Главе РТ представили очередную альтернативу МСЗ

27 июня 2019, 18:41ОбществоPhoto: скриншот
Во время заседания совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинга» главе РТ Рустаму Минниханова представили очередную альтернативу МСЗ. В конце февраля на аналогичном заседании уже был представлен похожий проект.

Управляющий партнер Clean Flow Development Сергей Митирев рассказал об американской технологии плазменной плавки. Отходы попадают в емкость, где под температурой 700-1000 градусов около 60% мусора распадается на газ. Так как процесс проходит без участия кислорода, то не образуется пепла и золы.

Оставшиеся отходы сжигаются в плазменной установке под температурой до 10 тысяч градусов. То, что останется после этого, попадает в расплавленное стекло, которое потом можно использовать в производстве. Загрузка мусора и замена электродов происходит автоматически.

Особенность установки в ее модулях. Можно собрать такую, которая будет перерабатывать 25 тонн отходов в сутки, а можно – 150 тонн. Из нескольких больших установок можно построить завод. И самое главное, по словам Митирева – у предприятия нет выбросов. Также он предложил посетить Америку, чтобы более детально ознакомиться со всеми особенностями этой технологии.

В конце февраля на заседании «Татнефтехиминвест-холдинга» директор петербургской компании ARSKA Technologies Артем Воловиков презентовал завод, который будет перерабатывать 100% отходов. По его словам, предприятие может решить и проблему переработки пластика. Оно не потребует предварительного разделения мусора, так как само рассортирует субстанции. Эта так же была американская технология.

Тогда же Минниханов предложил делегации от Татарстана посетить США, чтобы подробнее изучить эту технологию.

«Очень интересно. Потому что вопрос отходов, вопрос утилизации, это будет вопрос номер один. И самое главное – выбросы. Поэтому мы воспользуемся вашим предложением. Наши коллеги планируют ехать в Соединенные Штаты. И обязательно к вам тоже мы заедем», – сказал сегодня глава РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter