Одномоментно решить этот вопрос везде просто невозможно — Галимова о Подсолнухах

Одномоментно решить этот вопрос везде просто невозможно — Галимова о Подсолнухах

27 июня 2019, 15:00ОбществоPhoto: inkazan.ru
Казанский Кремль ответил на критику жителей поселка Подсолнухи Тукаевского района РТ: Лилия Галимова, заявила, что не все вопросы можно решить сразу.

Жители Подсолнухов записали видеообращение на «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным. Они пожаловались на отсутствие дорог, водоснабжения и газопровода в поселке. Запись не попала в эфир. Однако следком начал проверять информацию.

На брифинге, который состоялся на прошлой неделе, Галимова заявила, что «с момента заселения семей выполнены работы по строительству дороги, соединяющей поселок и Набережные Челны, произведено строительство водопровода, есть электроснабжение».

Позже СМИ сообщили, что жители Подсолнухов опровергли эту информацию, заявив, что дорога построена из строительного мусора, водопровода и канализации нет, как и электроснабжения. Сегодня журналисты попросили официального представителя Казанского Кремля прокомментировать информацию.

«Во-первых, мы не говорили, что там дорога построена. Там проделана строительная работа до населенного пункта. В самом населенном пункте никто не говорил, что есть какая-то дорога. По водопроводу: мы озвучили информацию, что проведены работы по прокладке водопровода. Возможно, там нет воды», — заявила она.

Галимова акцентировала внимание на том, что власти республики не утверждают, что в поселке существует вся инфраструктура. Однако они сообщают о том объеме работ, который постепенно проделан. «Мы не говорим, что там нет никаких проблем», — заявила официальный представитель Казанского Кремля.

По ее словам, власти понимают чаяния местных жителей, как и то, что информация воспринимается не позитивно.

«Мы не исключаем того, что там действительно есть потребность в улучшении инфраструктуры. И этот вопрос будет решаться также со всеми участками, которые выделяются для многодетных. Это большая работа. Одномоментно решить этот вопрос везде просто невозможно», — сказала она.

Сегодня в Татарстане проживают 56,5 тысячи многодетных семей. Земельные участки получили 33,2 тысячи из них. О поселке для многодетных семей «Подсолнухи» уже говорили зимой этого года. Тогда активисты общероссийского народного фронта (ОНФ) заметили, что грязный снег из Набережных Челнов сбрасывали у этого поселка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter