«Россети» подвели итоги по выплатам дивидендов за l квартал 2019 года

«Россети» подвели итоги по выплатам дивидендов за l квартал 2019 года

27 июня 2019, 17:02ОбществоPhoto: rosseti.ru
В столице 27 июня в ходе общего собрания акционеров ПАО «Россети» были подведены итоги первого квартала текущего года по выплатам дивидендов. Так, было принято решение выплатить пять миллиардов рублей.

Акционеры положительно приняли данное решение. Текущий объем средств превышает прошлогодний показатель почти в два раза. Также названный сумма сопоставима с общим объемом дивидендов, которые «Россети» выплатили за всю свою историю, пишет издание “Новые известия”.

Министр энергетики Российской Федерации, председатель совета директоров «Россетей» Александр Новак отметил эффективную работу компании по итогам прошлого года. Также он рассказал о повышении привлекательности «Россетей» среди инвесторов. Так, за последние шесть месяцев капитализация компании увеличилась на 90%. Кроме того, подчеркнул он, специалисты «Россетей» ежедневно работают над внедрением инновационных продуктов и созданием поправок к нормативно-правовым актам энергосетевого комплекса совместно с властями РФ. Это, по словам Новака, поможет компании продолжать совершенствовать свои показатели.

Генеральный директор холдинга «Россети» Павел Ливинский рассказал о позитивной динамике роста финансовых показателей, а также сообщил о снижении долговой нагрузки. Он также подчеркнул, что ведущая задача «Россетей» заключается в увеличении выплат по дивидендам. К тому же финансовые показатели позволяют это реализовать.

За прошедший год энергетики из «Россетей» передали 762 миллиарда кВт-часов электроэнергии и подключили 19 ГВт мощности. Уровень потерь продемонстрировал самый минимальный показатель за все время наблюдений – 8,95%.

Консолидированный доход «Россетей» за 2018 год превысил отметку в триллион рублей. Чистый доход увеличился на 3,5 миллиарда рублей – до 124,7 миллиарда рублей.

Глава «Россетей» также добавил, что в компании идет работы над новой стратегией по развития. Также энергетики разрабатывают предложения для имения действующего положения о дивидендах. Ко всему прочему, в компании создадут программу, позволяющую акционерам обеспечить рост своей общей доходности. Все инициативы будут направлены на рассмотрение в Госдуму до конца августа текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter