В Казани суд наказал сотрудников администрации за долгое рассмотрение обращений

В Казани суд наказал сотрудников администрации за долгое рассмотрение обращений

27 июня 2019, 11:48ОбществоPhoto: inkazan.ru
Мировой суд признал виновными первого заместителя главы и начальника отдела администрации Кировского и Московского районов Казани в совершении правонарушения по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан).

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана, сотрудники районной администрации не рассмотрели по существу пять обращений граждан. Позже они перенаправили обращения в другие органы, сделав это позже, чем через 7 дней со дня регистрации. С момента поступления одного из обращений прошло больше месяца.

Надзорное ведомство отметило, что письменные обращения граждан с вопросами, рассмотрение которых не входит в компетенцию государственного органа или должностного лица, должно быть перенаправлено в течение семи дней со дня регистрации. Также обратившемуся гражданину необходимо сообщить о том, что его обращение переадресовали.

В результате проверки прокуратура возбудила против чиновников дела по статье 5.59 КоАП РФ. Мировой суд решил выписать правонарушителям штраф. Оба должны заплатить по 5 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter