Казанец попросил Путина решить проблемы с водоснабжением

Казанец попросил Путина решить проблемы с водоснабжением
Казанец попросил Путина решить проблемы с водоснабжением
27 июня, 14:50ОбществоФото: скриншот видео из соцсетей
Житель поселка Старые Горки Ильхам Шагараев обратился к президенту России Владимиру Путину в социальных сетях. Данное сообщение должно быть озвучено в ходе прямой линии 30 июня. Казанец попросил построить водопроводный колодец, который уже предусмотрели в проекте, но денег для реализации не выделили.

Жителям поселка обещали решить проблему с финансированием. Сейчас здесь ведутся работы по прокладыванию водопровода диаметром почти метр.

«Но для решения многолетней проблемы с водоснабжением для 600 жилых домов и 300 учеников казанской школы № 76 источник финансирования не определен. К слову, в этой школе учатся дети с ограниченными возможностями здоровья», - заявил мужчина.

И хотя в проекте есть колодец, технические возможности также имеются, Шагараев отметил, что без вмешательства Путина «из этого колодца в жизни им не напиться». «Если у правительства России нет денег, то вы просто скажите на камеру: водопроводный колодец для Старых Горок нужно построить», — добавил он.

Ранее жители поселка Старые Горки жаловались на то, что их дома часто остаются без воды из-за аварий во время работ. Одна из женщин указала, что в «Водоканале» в отсутствии воды обвинили жителей, которые поливают огороды. После там заявили, что на место выехали рабочие для устранения аварии.

Мэрия Казани прояснила, что последнее отключение произошло из-за повреждения работниками ООО «ВТС» водопровода диаметром 160 мм около дома № 24 по улице Героев Хасана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter