Минеева: Молодому поколению нужны наставники в предпринимательстве

Минеева: Молодому поколению нужны наставники в предпринимательстве
Минеева: Молодому поколению нужны наставники в предпринимательстве
27 июня, 16:41ОбществоФото: фрагмент видео
По заявлению Татьяны Минеевой, уполномоченного по защите прав предпринимателей в российской столице, молодежь нуждается в поддержке наставников в начале своей предпринимательской деятельности. На это есть запрос.

Данное заявление Минеева сделала после того, как были подведены итоги молодежного образовательного проекта “Бизнес-уик-энд”.

Как ранее сообщала вице-мэр Москвы Наталья Сергунина, порядка 600 молодых жителей столицы открыли собственный бизнес после того, как стали участниками молодежного образовательного проекта “Бизнес-уик-энд”, - пишет m24.ru. Проект был рассчитан на учащихся старших классов и студентов, желающих развиваться в бизнесе. В процессе обучения участники овладели нужными практическими знаниями и опытом успешного ведения бизнеса.

Сергунина подчеркнула: на бесплатных курсах молодые люди могут изучить основы предпринимательской деятельности и дать начало жизнеспособному стартапу. Стать участниками программы могут все желающие. Многим выпускникам проекта не только удалось реализовать свои бизнес-идеи, но и достичь успеха на рынке. Так, у некоторых к 20 годам получилось создать прибыльное рекламное агентство и бренд развивающих игрушек.

"Это еще раз подтверждает, что у молодого поколения есть запрос на поддержку наставников в начале своего предпринимательского пути. В данный момент в столице действует свыше 13 тыс. стартапов и компаний, основанных бизнесменами младше 25 лет. Нам есть, чем поделиться. У нас в портфеле - инициативы, которые стимулировали бы бизнесменов принимать на работу лиц младше 18 лет, просветительский Молодежный проект MOS.МШУ. Полное погружение в ресурсную среду во время учебы является востребованной для молодого поколения стратегией”, - сказала Минеева.

Проект “Бизнес-уик-энд” стартовал в октябре 2018 года. Его куратор - департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. Как отмечает глава ведомства Алексей Фурсин, кроме дополнительных программ, в проекте значатся два основных курса: “Преакселератор” для начинающих бизнесменов и “Акселератор” для тех, у кого уже есть собственное дело.

Известно, что в проекте также есть дополнительные программы: “Бизнес-уик-энд. Старт” для молодежи 14-18 лет, “Бизнес-уик-энд. 50+” для людей представителей поколения. “Бизнес-уик-энд. Компетенции” - это курсы узкой специализации. На них, к примеру, можно научиться запуску таргетированной рекламы или разработке корпоративных сайтов.

До этого в российской столице уже реализовали один из проектов по просвещению, призванный помочь молодым предпринимателям: молодежную школу уполномоченного по защите прав предпринимателей в российской столице MOS.МШУ. Его кураторы - бизнес-омбудсмен столицы Татьяна Минеева и департамент образования и науки правительства Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter