Пугающее воскресенье: главные новости Татарстана

Пугающее воскресенье: главные новости Татарстана
Пугающее воскресенье: главные новости Татарстана
27 июня, 19:30ОбществоФото: Inkazan
Воскресенье, 27 июня, оказалось довольно жарким днем. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Драка на дороге

В центре Казани у мечети произошла массовая драка прямо на дороге. На кадрах видно, что потасовка произошла на улице Габдуллы Тукая возле Султановской мечети. О причинах инцидента ничего неизвестно, его участниками стали порядка 10-15 человек. Прибывший на место происшествия наряд полиции доставил большую часть участников конфликта в казанский ОП «Япеева».

Сейчас полицейские ищут оставшихся участников потасовки. Причины также предстоит установить. «Заявления в отдел полиции не поступали. Участники конфликта в медицинские учреждения не обращались. По окончанию всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», — заявили в МВД по Татарстану.

Рекорды «ковида»

В Татарстане на 27 июня зарегистрировали 38 новых случаев заражения COVID-19, все больные контактные. Это самый большой прирост больных инфекцией со 2 мая — тогда зафиксировали 39 новых случаев. Из общего числа заболевших за прошедшие сутки, 11 человек госпитализировали, 27 остались получить лечение на дому.

Больше всего зараженных выявили в Казани (14 человек). Также значительное число заболевших обнаружили в Набережных Челнах (10 человек), Елабужском (3 человека) и Менделеевском районах (2 человека). По состоянию на утро 27 июня 2021 года в Татарстане зарегистрировали 22 324 случая COVID-19. Выздоровело всего 20 085 человек, в том числе 16 — за минувшие сутки.

Парковый долгострой

На завершение работ в крытой части казанского экстрим-парка «Урам» нужно еще около месяца, заявил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов. Ранее предполагалось, что площадку могут открыть в День молодежи, 27 июня. В первоначальной редакции программы мероприятия значилась экскурсия по крытой части. Но от неё пришлось отказаться, сообщил министр.

«Строительный этап завершился. Но, как и в прошлом году, исходя из опыта открытой части, сейчас [продолжается] этап закупки и установки оборудования, есть этап лицензирования, есть этап согласования моментов, связанных с безопасностью. Я думаю, порядка месяца-полтора нам на это нужно, исходя из опыта прошлого года», — сказал Фаттахов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter