В России на поддержку ипотечников направят 2 млрд рублей

В России на поддержку ипотечников направят 2 млрд рублей

27 июля 2017, 10:42
Общество
Photo: scandaly.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о перечислении минстрою РФ 2 миллиардов рублей на принятие мер по поддержке россиян, взявших ипотечные кредиты и оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Об этом сообщают "РИА Новости".

"Направить в 2017 году Минстрою России из резервного фонда правительства РФ бюджетные ассигнования в размере 2 миллиардов рублей на осуществление взноса в уставный капитал акционерного общества "Агентство ипотечного жилищного кредитования" в целях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам", - сказано в постановлении.

Предполагается, что это позволит продолжить исполнение программы помощи заемщикам и реструктуризировать около 1,3 тысячи кредитов данной категории, выданных населению. Эта госпрограмма стартовала в 2015 году, а срок ее действия закончился в мае 2017 года. Суть ее заключается в том, что банки реструктурируют ипотечные кредиты по ставке не выше 12% годовых при условии, что часть ежемесячного платежа вносит государство.

По данным Объединенного кредитного бюро, в первом квартале текущего года по объему ипотеки Татарстан занял 5 место в России. Общая сумма займов на эти цели в республике составила 4,31 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter