За отравление сына на пожара ЖБИ №3 мать получит в 50 раз меньше, чем требовала

За отравление сына на пожара ЖБИ №3 мать получит в 50 раз меньше, чем требовала

27 июля 2018, 16:43
Общество
Photo: tatar-inform.ru
Мать отравившегося во время горения цистерн на Автосервисной Марина Змудзина получит от ПО «Меркурий» 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Изначально Змудзина требовала от предприятия, которое арендовало площадку, 500 тысяч рублей. Во время судебного заседания мать ребенка показала судье амбулаторную карту и выписку из ДРКБ. Свидетели подтвердили, что ребенок долгое время находился около места пожара.

Директор ЖБИ №3, где и произошел пожар, Андрей Судаков заявил, что не согласен с иском. По его словам, он весь день был на месте пожара, но никакого отравления он не получил.

«Те вещества, к примеру, толуол, после выброса в воздух выветриваются в течение 20 секунд. Ими отравиться практически нереально. Скорее всего мальчик просто переволновался», - приводит его слова «Татар-Информ».

В результате суд Московского района Казани частично удовлетворил иск Змудзиной.

Напомним, 14 мая на производственной базе, расположенной на улице Автосервисная, работники предприятия сливали в ёмкости растворитель, после чего произошло возгорание. При пожаре пострадали рабочий и подросток.

Минэкологии Татарстана возбудило административное дело после пожара на Автосервисной, когда горели цистерны с краской. Горение привело к выбросу в воздух вредных химических соединений, а также к загрязнению почвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter