В Татарстане владельцев свиней попросили реже ходить в леса из-за АЧС

В Татарстане владельцев свиней попросили реже ходить в леса из-за АЧС

27 июля 2019, 10:18ОбществоPhoto: Pixabay.com
Глава минсельхоза Татарстана Марат Ахметов заявил, что вопрос африканской чумы свиней становится все более актуальным для владельцев свинопоголовья. За этот месяц вирус обнаружили в Нижегородской и Ульяновской областях. Слова министра передает пресс-служба правительства РТ.

Очаги вопрос африканской чумы свиней находятся в 120-140 км от западных и южных границ Татарстана. Ахметов попросил отработать все вопросы с населением и охотпользователями о мерах защиты.

«Обратитесь к населению, предупредите о том, что в настоящее время всем владельцам свиней необходимо ограничить посещение лесных массивов. Через траву, ягоды, грибы в домохозяйства можно принести и этот вирус», — сказал он.

В сентябре 2016 года в Нурлатском районе Татарстана был зафиксирован случай африканской чумы свиней. Зараженное животное содержалось в личном подсобном хозяйстве. Впоследствии на карантин закрыли восемь районов Закамья. Ахметов призвал больше не допускать появления случаев африканской чумы свиней на территории Татарстана, заявив, что повторная вспышка будет «трагедией для ветеринарной службы».

В апреле прошлого года в минсельхозе РТ заявили, что в Татарстане развитие свиноводства тормозят усилия, вкладываемые в профилактику распространения африканской чумы свиней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter