Игорь Чкалов: У каждого человека должна быть возможность для взлета

Игорь Чкалов: У каждого человека должна быть возможность для взлета
Игорь Чкалов: У каждого человека должна быть возможность для взлета
27 июля, 17:25Общество
Кандидатом в депутаты нижней палаты парламента от партии «Справедливая Россия — За правду» от Нижегородской области стал правнук известного летчика Игорь Чкалов. 27 июля 2021 года он участвовал в мероприятиях по переименованию нижегородского аэропорта Стригино в Чкалов.

Игорь Чкалов напомнил, что в 2018 году в ходе реализации проекта «Великие имена России» жители Нижегородского региона выбрали для воздушной гавани областного центра имя Героя СССР Валерия Павловича Чкалова. В минувшем году аэропорт Нижнего Новгорода официально назвали «Чкалов». Сегодня там открылись инсталляции, связанные с Валерием Павловичем. Здесь имеются в виду мемориальное панно трансполярного беспосадочного перелета из Союза Советских Социалистических Республик в Соединенные Штаты Америки, бюст Чкалова и временная экспозиция из Дома-музея в Чкаловске. Об этом пишет newsnn.ru.

Организаторы мероприятия хотят показать, что герои — это обычные люди. Они жили и живут среди простых граждан. Патриотизм является осознанным состоянием человека. Достижения государства необходимо популяризировать на примере исторических фактов, говорит Игорь Чкалов.

Видение развития России собеседника издания совпадает с повесткой обновленной партии «Справедливая Россия — За правду» и одного из ее руководителей Захара Прилепина. Молодые люди должны жить и работать в своем государстве. Пожилые люди заслуживают достойную пенсию и уважение властей. «Поэтому я — человек команды Прилепина и горжусь этим», — заявил Игорь Чкалов.

Сам кандидат в депутаты уже более десятилетия занимается сохранением истории своей семьи. Он стремится увековечить память именитого нижегородца Валерия Чкалова, жившего в великую эпоху. Прошедшее мероприятие во многом является его личной заслугой.

В международном аэропорту Нижнего Новгорода имени Валерия Чкалова 27 июля состоялось открытие уникальной постоянной экспозиции, посвященной легендарному летчику из Нижегородской области В. П. Чкалову, его успехам и роли в развитии советской гражданской авиации.

На привокзальной площади терминала появился бюст Чкалова. Экспозиция включает инсталляции, раскрывающие личность и талант летчика, а также его связь с Нижегородским регионом и роль в истории. Элементы экспозиции распределены по пространству терминала на пути следования пассажиров. Это сочетание мультимедийных и аналоговых инсталляций, исторических артефактов и специально созданных для воздушной гавани современных арт-объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter