Партия пенсионеров предлагает срочно реформировать российскую медицину

Партия пенсионеров предлагает срочно реформировать российскую медицину
Партия пенсионеров предлагает срочно реформировать российскую медицину
27 июля, 18:33ОбществоФото: pensioner.party
Партия пенсионеров в своей программе особое место отвела решению проблем российского здравоохранения. По мнению сторонника партии, врача-хирурга Эрика Праздникова, медицину можно считать приоритетной сферой для людей старшего возраста и детей.

Как сообщает rostovgazeta.ru, в Партии пенсионеров полагают, что возможность бесплатно получить качественные медицинские услуги важна не только пенсионерам — это влияет в целом на общую безопасность в России. Поэтому финансирование медицинской отрасли нужно увеличить к 2024 году в два раза — до восьми процентов ВВП.

Кроме того, в Партии пенсионеров считают, что нужно вернуться к бюджетной модели финансирования медицины при централизованной схеме управления здравоохранением. Это положительно скажется на доступности медицинской помощи как в городах, так и на селе и сделает всю систему более прозрачной.

Распоряжаться полисами ОМС должны не частники, а государственные органы. Необходимо принять меры к ликвидации дефицита кадров в отрасли — медики должны иметь достойную зарплату и нормальные графики работы.

По мнению Праздникова, российской системе здравоохранения удалось выдержать испытание пандемией лишь благодаря действиям самих медиков. «Благодаря мужественности и самоотверженности врачей мы выстояли в борьбе с коронавирусом», — говорит он.

Он напомнил, что во время пандемии умерло много медиков, тем не менее некоторые люди все еще являются противниками вакцинации, боясь возможных побочных эффектов.

Стоит добавить, что Минздрав РФ уже обновил рекомендации по вакцинации для больных онкологией и беременных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter