В одном из районов Татарстана ввели карантин по бешенству

В одном из районов Татарстана ввели карантин по бешенству
В одном из районов Татарстана ввели карантин по бешенству
27 июля, 14:34ОбществоФото: 1МI
Глава Татарстана рустам Минниханов ввел карантин по бешенству в Тукаевском районе республики. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте республики.

Из указа следует, что случаи заражения выявили на улице Заречной села Бетьки в в одном из подсобных хозяйств. Теперь на территории очага запрещено лечить больных животных, пускать на участок посторонних, перемещать непривитых животных и снимать шкуры с трупов.

В сельском поселении нельзя проводить ярмарки, выставки и торги, вывозить животных, способных заразиться бешенством, а также запрещено отлавливать диких животных для вывоза в зоопарки.

Карантин снимут через 60 дней после смерти последнего зараженного животного. Исполнение указа возложено на кабинет министров республики. Документ вступил в силу 27 июля, в день его подписания.

В конце июня в Высокогорском районе Татарстана также ввели карантин по бешенству. Согласно указу, эпизоотическим очагом стала территория личного подсобного хозяйства на улице Рябиновой Бирюлинского совхоза в одноименном сельском поселении. Во время итоговой коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Минниханов отчитал ветеринарный надзор за допуск распространения африканской чумы и птичьего гриппа в Татарстане.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter