Бастрыкин назвал самые коррумпированные сферы в России

Бастрыкин назвал самые коррумпированные сферы в России

27 августа 2018, 11:02
Общество
Photo: inkazan.ru
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал сферы, по которым в суды направили больше всего дел, связанных с коррупцией. Слова руководителя приводит «Российская газета».

По его словам, по преступлениям, совершенным сотрудниками правоохранительных органов, в суды направили более 3 тысяч дел. В суд также направили около 1,5 тысяч дел, связанных со сферой образования и науки. Еще 814 дел связаны с финансовой деятельностью, а еще 718 – с здравоохранением и социальном обеспечением.

Всего за первые семь месяцев года в России совершили 131 тысячу преступлений, по которым возбудили уголовные дела. На данный момент расследование 67 тысяч завершено, что «немного больше», чем за аналогичный период 2017 года. Всего Следком зафиксировал 10,5 тысяч дел коррупционной направленности.

Ранее в топ наиболее коррумпированных отраслей, по мнению россиян, входят медицина, ЖКХ, ГИБДД. Около 25% россиян считают сферу медицины наиболее коррумпированным направлением, а каждый шестой респондент (16%) полагает, что наибольшие коррупционные риски относятся к сфере ЖКХ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter