Челнинские педагоги жалуются на неоплаченные допчасы по родному языку

Челнинские педагоги жалуются на неоплаченные допчасы по родному языку

27 августа 2018, 09:53
Общество
Photo: tass.ru
В Набережных Челнах учителя просят администрацию города прояснить ситуацию с оплатой дополнительных часов обучения родному языку. По их словам, эта работа не была оплачена. Сообщение опубликовано на официальной странице муниципалитета.

«В прошлом учебном году, нам всем дали доп.час на изучение родного языка. Администрация школ эти часы не оплатила, ссылаясь на отсутствие денег в городе. Мы звонили в Казань, нам ответили, что деньги на оплату этих часов находятся в Муниципалитете. Стоит ли нам ждать оплаты этих часов или нас обманули??? Ведь у каждого из нас проведено 34 часа и больше», - написала Людмила Никифорова от лица челнинских преподавателей.

В комментариях начальник управления образования исполкома Винер Харисов ответил, что данный вопрос решается в минобрнауки РТ.

На этом диалог не закончился. «Это не ответ. Ваша работа стоит денег, а почему мы должны ждать? Уроки уже выполнены!», - парировала Никифорова.

К дискуссии присоединился третий участник: «Видимо, одного уволенного министра образования Татарстану не хватило, чтоб понять, что татарский не все хотят учить».

Речь идет об Энгеле Фаттахове, который ушел с поста министра образования и науки республики 4 декабря после ситуации с изучением татарского языка в школах. При нем количество часов татарского увеличили до 5-6 в неделю, появилось разделение на язык и литературу, было внедрено единое республиканское тестирование по татарскому. В августе прошлого года Фаттахов заявил, что русский и татарский школах региона преподаются в одинаковом объеме, но после 2 месяцев общественных дискуссий признал, что нарушения были.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter