Портфельные компании РОСНАНО подорожали на 6,6 млрд рублей

Портфельные компании РОСНАНО подорожали на 6,6 млрд рублей

27 августа 2018, 17:37
Общество
Группа РОСНАНО выпустила финансовый отчет за первое полугодие 2018 года, в котором отмечено, что компания получила прибыль в размере 2,2 миллиарда рублей. Стоимость инвестиционного портфеля РОСНАНО достигла 6,6 миллиарда рублей.

По сравнению с первым полугодием 2017 года, поступления от инвестиционного портфеля выросли в 1,8 раз и составили 4,3 миллиарда рублей.

По данным пресс-службы корпорации, позитивная динамика достигнута благодаря увеличению справедливой стоимости инвестиционного портфеля, на рост которого, в свою очередь, повлияли ряд макроэкономических факторов. Наилучшие финансовые результаты показали проекты исторического портфеля ООО «Хевел», Ocsial S.A., Quantenna Communications, а также Фонд развития ветроэнергетики.

На финансовый результат оказывает влияние высокий уровень расходов по обслуживанию внешнего долга, который не характерен для фондов прямых и венчурных инвестиций. В первом полугодии РОСНАНО удалось сократить процентные расходы по кредитам и займам на 1,5 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сделать это удалось, снизив долговую нагрузку на 4,9 миллиарда рублей.

Около 14,6 миллиарда рублей ушло на обслуживание долга, 8,6 миллиарда рублей было направлено на погашение основной суммы долга. Эта сумма на 1,5 миллиарда больше, чем за первое полугодие 2017 года. Компания своевременно выплатила долги на сумму 4,9 миллиарда рублей.

По словам исполнительного директора УК «РОСНАНО» Бориса Подольского, УК «РОСНАНО» эффективно управляла портфелем активов в первом полугодии, что привело к хорошим результатом и получению прибыли. До конца 2018 года компания будет пытаться максимизировать поступления от выходов из проектов исторического портфеля, а также привлекать инвестиции в новые фонды под управлением РОСНАНО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter