Суд отклонил первый иск об убытках из-за блокировки Telegram

Суд отклонил первый иск об убытках из-за блокировки Telegram

27 августа 2018, 19:34
Общество
Photo: ria.ru
Арбитражный суд Москвы отклонил иск к Роскомнадзору петербургской компании «Инвестори», утверждавшей, что блокировка мессенджера Telegram нарушила работу ее сайта. Об этом пишет ТАСС.

Это первый иск к ведомству, связанный с данной ситуацией. Он поступил в арбитраж 27 апреля, вторым ответчиком в иске значится минфин РФ.

Петербургская фирма указала в иске, что «был нанесен крупный ущерб с связи с невозможностью пользователей зарегистрироваться на платформе и получить доступ к объектам инвестирования». Компания требовала взыскать 5 млн рублей.

При этом в петербургской компании считают, что сумма упущенной выгоды составила 10 млн рублей. Но взыскать она требует меньше, «так как блокировка мессенджера осуществлялась из благих намерений», пишет «Интерфакс».

Представитель ведомства заявил, что «Инвестори» не предоставила доказательств незаконности действий Роскомнадзора при блокировке серверов, используемых Telegram.

Суд отказал в удовлетворении заявленных требований.

Роскомнадзор приступил к массовым блокировкам IP-адресов после того, как Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование ведомства о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter