Татарстану не выделят средства на поддержку семей при рождении третьего ребенка

Татарстану не выделят средства на поддержку семей при рождении третьего ребенка

27 августа 2018, 17:43
Общество
Photo: tass.ru
Татарстан не вошел в федеральную программу на 2019 год по финансовой поддержке семей, в которых появился третий ребенок. В списке оказались 62 субъекта с неблагоприятной демографической ситуацией. Об этом говорится в распоряжении правительства.

Программа предполагает софинансирование расходов, которые возникают при ежемесячной денежной выплате семьям в связи с рождением третьего или последующих детей. Таким образом, в следующем году на их поддержку направят 18,6 млрд рублей из федерального бюджета и 31,5 млрд рублей из региональных бюджетов (общая сумма - 50,1 млрд рублей).

Для включения в перечень коэффициент рождаемости в субъекте должен не превышать 2. Также учитывается естественная и миграционная убыль населения.

Три региона уже не соответствуют этим критериям. Однако софинансирование Калининградской, Сахалинской областей и Севастополя будет продолжено пока детям, ранее подпавших под действие программ, не исполнится три года.

Минтруд РФ, внеся данное предложение, ожидает создания условий для повышения рождаемости.

В Татарстане женщины, проживающие на селе не менее трех лет, получают выплаты за рождение первого и третьего ребенка. Их учредил глава РТ Рустам Минниханов. Всего Татарстан выплатит женщинам более 140 миллионов рублей.

За рождение первенца до 25 лет женщина может получить 50 тысяч. За третьего ребенка, рожденного женщиной, не достигшей 29 возраста, составляет 100 тысяч.

За первого ребенка в РТ выплаты получат около 2 тысяч жительниц татарстанских сел и деревень. Более 400 женщин - за третьего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter