Google ограничил рекламу в YouTube на татарском и башкирском языках

Google ограничил рекламу в YouTube на татарском и башкирском языках

27 августа, 14:18ОбществоPhoto: Inkazan
Компания Google разрешила продвигать в видеосервисе YouTube за деньги ролики на 44 языках, в том числе на русском и украинском. При этом в списке не оказалось татарского и башкирского языков. Об этом рассказал менеджер YouTube-канала «Радио Свобода» Франтишек Вечерко.

По его словам, проблема также коснулась роликов на белорусском языке. При этом в московском офисе американской компании посоветовали перейти на русский язык. Подобная норма появилась в YouTube в 2018 году, добавил Вечерко. Это связано с появлением новых правил Google по борьбе с разжиганием ненависти и фейковой информацией.

«Мне хочется верить, что такое решение принято из экономических соображений. Но получается, что это на руку Кремлю, который борется за русскоязычное пространство», - приводит слова Вечерко «Коммерсант». Данная проблема также коснулась татарского, башкирского, киргизского и таджикского языков.

По мнению главы ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимира Зыкова, такой шаг является «понятным», так как набирать штат «условно ради трех роликов» - странное решение. При этом эксперт отметил, что ответственная компания должна защищать малые народы. Зыков добавил, что в этом вопросе нет места политике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter