Татарстан поможет Китаю в организации WorldSkills – ранее помощь предложили Франции

Татарстан поможет Китаю в организации WorldSkills – ранее помощь предложили Франции

27 августа, 11:51ОбществоPhoto: пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов во время встречи с заместителем председателя Народного политического консультативного совета Китая Ван Юнцином заявил о готовности помочь стране в организации чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills в 2021 году.

Об этом Inkazan сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Республика намерена направить специалистов в Шанхай для помощи. Юнцин назвал организацию WorldSkills в Казани «блестящей».

Китай намерен изучить опыт Казани и концепцию проведения соревнований. Минниханов заявил, что для него чемпионат мира оказался «выше любых спортивных игр». По мнению главы Татарстана, рабочие являются «богатством» для любой страны.

Также во время встречи стороны обсудили деловые отношения между Татарстаном и Китаем. По итогам прошлого года товарооборот составил $630 миллионов, увеличившись на 10%. Отмечается, что развитию межрегионального сотрудничества помогают отношения на уровне крупнейших компаний.

До этого Минниханов предложил Франции помощь в организации чемпионата мира WorldSkills в 2023 году. Глава РТ также поздравил французскую делегацию с победой за право проведения чемпионата мира по рабочим профессиям в 2023 году.

Сегодня, 27 августа, в Казани пройдет церемония закрытия соревнований, на нее приедет президент России Владимир Путин. Главным событием церемонии станет награждение, тогда же станут известны имена наиболее результативных участников каждой команды (Best of nation), набравших наибольшее количество баллов в своей сборной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter