В Челнах школа «Тулпар» подала иск на челнинца, рассказавшего о состоянии зверинца

В Челнах школа «Тулпар» подала иск на челнинца, рассказавшего о состоянии зверинца

27 августа 2020, 15:38ОбществоФото: vk.com
В суд поступил иск о защите чести и достоинства к жителю Набережных Челнов, который обнародовал состояние зверинца конноспортивной школы «Тулпар» и его питомцев в соцсетях.

На фотографиях были запечатлены антисанитарные условия зверинца. Фотографии вызвали резонанс в соцсетях, после чего к проверке подключились надзорные органы.

В начале июня прокуратура Татарстане не обнаружила фактов жестокого обращения с животными. Однако были выявлены нарушения в договорах и оградах вольеров. Одновременно проверку проводила природоохранная прокуратура. Сегодня общественное движение «Народная инициатива» в своих соцсетях поделилось результатами проверки.

Выяснилось, что у школы нет разрешения на содержание волков, уссурийских пятнистых оленей, льва и орла-могильника. При этом перечисленные звери там живут. Размер вольера орла не соответствует требованиям. Кроме того, у животных не брали пробы крови на птичий грипп. Оленей, вьетнамских свиней и коз не вакцинировали.

Сертификатов на корма и ветеринарных документов в зверинце нет. Об осмотре состояния животных нигде не упоминалось. Школу «Тулпар» привлекли к административной ответственности по нескольким статьям. Тем не менее администрация школы подала иск к жителю Челнов, который первым запечатлел нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter