Закрытые двери и охранница с дубинкой: впечатления журналиста от музея нефти

Закрытые двери и охранница с дубинкой: впечатления журналиста от музея нефти

27 августа , 13:05ОбществоPhoto: facebook.com
Казанский журналист Антон Райхштат рассказал на своей странице в Facebook, как его семью не пустили в музей нефти и прогнали из парка в Шугурово в Лениногорском районе Татарстана.

Музей нефти и парк принадлежит ПАО «Татнефть». Журналист рассказал, что на сайте предприятия был написан режим работы и то, что там ждут гостей по будням. При этом добираться до Шугурово из Казани достаточно долго – около четырех часов.

По прибытию в музей сотрудники заведения заявили Райхштату, что все закрыто, но внятную причину назвать не смогли.

«Сотрудница музея сначала попыталась объяснить это тем, что «сейчас из-за коронавируса все музеи закрыты», но эта версия у меня, как человека довольно плотно включенного в музейную сферу, вызвала лишь улыбку. Затем версия сменилась на то, что есть некое постановление «Татнефти», и они закрыты. Почему на сайте самой «Татнефти» и музея эта информация не отражена никак, а вместо этого красуется режим работы, никто, естественно, объяснить не смог», - написал журналист.

В результате семью Райхштата выгнали и нахамили. Вокруг музея расположен парк, куда журналист направился с детьми, однако их прогнала женщина-охранник с дубинкой. Причины она также озвучить не смогла.

«Хотел отметить в публикации главу госкомитета по туризму Сергея Иванова и посочувствовать его нелегкой работе с таким персоналом, но его тут, похоже, нет (что странно для человека, продвигающего туризм, но неудивительно», - добавил он.

Спустя некоторое время на сайте «Татнефти» появилось объявление, что музей и парк закрыты в связи с пандемией. Райхштат сообщил, что ему звонили из «Татнефти» и извинялись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter