Дегтярев сообщил, что хабаровскому бизнесу снизят тарифы на электроэнергию

Дегтярев сообщил, что хабаровскому бизнесу снизят тарифы на электроэнергию
Дегтярев сообщил, что хабаровскому бизнесу снизят тарифы на электроэнергию
27 августа, 13:55ОбществоФото: ldpr.ru
По данным врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярева, 360 компаний малого и среднего бизнеса и более 200 учреждений бюджетной сферы, работающих на ряде территорий, будут получать электроэнергию по сниженным тарифам.

Как сообщает transsibinfo.com, ранее Дегтярев на встрече с премьер-министром Правительства РФ Михаилом Мишустиным попросил включить некоторые районы Хабаровского края, которые лишены связи с единой энергосистемой, в список территорий, для которых приняты выравнивающие энерготарифы. После этого решено было внести необходимые поправки в федеральное законодательство. Тарифы на электроэнергию к базовым уровням начнут приводить в Хабаровском крае с 1 января будущего года. Предполагается, что размер базового (среднероссийского) тарифа на электрическую энергию будет в будущем году около шести рублей за киловатт-час. Таким образом, можно будет говорить о снижении энерготарифа в пять раз, а в ряде населенных пунктов даже в пятнадцать.

Это коснется 360 компаний малого и среднего бизнеса и свыше 200 учреждений бюджетной сферы, которые работают на территории Охотского, Ульчского, Комсомольского и ряда других районов края.

«Это территории, где электричество подается по децентрализованной схеме», — объясняет Михаил Дегтярев.

По словам экспертов, при снижении тарифа малый и средний бизнес начнет существенно экономить на расходах по данной статье, что в дальнейшем приведет к снижению себестоимости производимых товаров и услуг.

Также в нынешнем году впервые на 10 процентов стал меньше размер предельного тарифа на тепловую энергию для населения, проживающего на территориях, которые не относятся к Крайнему Северу и в которых жилье не подключено к централизованной системе подачи тепла и горячей воды. Уже в августе около 140 тысячам жителей столицы края, Комсомольска-на-Амуре и 15 муниципальных районов, в квартиры которых подается горячая вода от котельных, пришли квитанции с цифрами нового тарифа на горячую воду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter