Минсельхоз Татарстана решил помочь фермерам после скандала

Минсельхоз Татарстана решил помочь фермерам после скандала
Минсельхоз Татарстана решил помочь фермерам после скандала
27 августа, 18:22ОбществоФото: Расим Хазиев / Inkazan
Министерство сельского хозяйства Татарстана объяснило принципы проекта «Агростартап» и других конкурсов, в которых фермеры могут получить гранты. В ведомстве заявили о желании помочь лицам, жаждущим развиваться в аграрной отрасли.

Так, после публикации в Inkazan историй нескольких фермеров, а также их участии в конкурсах от минсельхоза. Тогда несколько человек рассказали, что не получили гранты, однако это не первый случай.

В ведомстве заявили, что в конкурсе участвовали 152 желающих, однако комиссия отобрала только 60 проектов, которые показались экономически эффективными. Менсельхоз отметил, что победители могут создать большое количество рабочих мест, а также выдать эффективное производство сельхозпродукции.

«На 2021 год по данной программе предусмотрено 160 млн. рублей, что хватило лишь 60 претендентам, которые набрали наибольшее количество баллов», — отметили в министерстве.

После скандала была организована личная встреча с замминистра сельского хозяйства РТ Ришатом Хабиповым. В ведомстве сообщили, что готовы помочь гражданам, желающим развиваться в аграрной сфере.

Кроме того, министерство планирует встретиться с недовольными проведением конкурса фермерами и рассмотреть доступные варианты поддержки. Также Хабипов пообещал не оставлять без внимания фермеров, так как они являются «нашей силой».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter