Одну из самых высоких в республике мечетей построят не в Казани

Одну из самых высоких в республике мечетей построят не в Казани
Одну из самых высоких в республике мечетей построят не в Казани
27 августа, 13:06ОбществоФото: Бизнес-онлайн
В Лаишево начали возводить мечеть высотой в 36 метров, которую уже сейчас признали одной из самых высоких в Татарстане. Об этом сообщили в «Бизнес Онлайн».

Так, завершение работ намечено на третий квартал следующего года. За ходом работ уже сейчас проследили глава исполкома Лаишево Виктор Арефьев, заместитель руководителя исполкома Лаишевского района по инфраструктурному развитию Иван Шитов, депутат Госсовета Татарстана Михаил Сыровацкий, депутат Госдумы России Ирек Богуславский.

Вместимость объекта определена до 400 человек. Здесь же будет молельный мужской зал на 200 человек, женский зал на 50 человек и помещение для организации никаха на 120 гостей. После завершения строительства при мечети откроется медресе, а также парковка для прихожан.

На текущий момент здесь есть только фундамент, перекрытия первого и второго этажей, вскоре устроят купола и минаретов.

Напомним, что на данный момент в РТ уже несколько лет ведется обсуждение создания. Проект обещали презентовать в конце апреля 2019 года на форуме KazanSummit, однако этого не произошло. Вопросом остается и место расположения. Возможно, что камень в основание будущего храма заложат в день празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией в 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter