Строительство ВСМ до Казани зависит от денег в бюджете

Строительство ВСМ до Казани зависит от денег в бюджете
Строительство ВСМ до Казани зависит от денег в бюджете
27 августа, 13:29ОбществоФото: Inkazan
Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что при наличии финансирования в стране необходимо строить высокоскоростные магистрали (ВСМ) от Москвы. Его слова приводит РИА «Новости».

Окончательное решение по строительству ВСМ «Москва — Нижний Новгород» примут в 2022 году, оно зависит от наполнения Фонда национального благосостояния (ФНБ). Хуснуллин при этом заявил, что при наличии денег в бюджете необходимо строить магистрали до Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода с продлением до Казани и Екатеринбурга, а также на юг России.

С просьбой вернуться к обсуждению строительства ВСМ «Москва — Нижний Новгород» обращался губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. С соответствующие просьбой он обратился к президенту России Владимиру Путину.

Последние несколько лет в России активно обсуждали вопрос строительства магистрали от Москвы до Казани через Нижний Новгород. Этот проект был пилотным, а его стоимость оценивали с 1,7 триллиона рублей. Однако позже идею «положили на полку». Позже заговорили о строительстве ВСМ от Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода.

В апреле 2021 года заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Макаров заявил, что документация для высокоскоростной магистрали из Москвы в Казань разработана и получила положительное заключение Главгосэкспертизы. Еще через некоторое время сообщили, что ВСМ может пройти из Санкт-Петербурга в Казань через Москву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter