В Казани суд ужесточил наказание для «убийцы» дочери экс-главы ОПГ

В Казани суд ужесточил наказание для «убийцы» дочери экс-главы ОПГ
В Казани суд ужесточил наказание для «убийцы» дочери экс-главы ОПГ
27 августа, 21:25ОбществоФото: Inkazan
Верховный суд Татарстана пересмотрел дело против 21-летнего Азата Вафина. Его признали виновным в смертельном ДТП. Молодой человек за рулем автобуса сбил дочь бывшего лидера организованной преступной группировки (ОПГ) «Мебелька» Ильдара Бурганова.

Ранее Вахитовский районный суд Казани приговорил водителя к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Также ему запретили заниматься деятельностью, которая связана с вождением транспорта, на 2,5 года.

Прокуратура решила обжаловать это решение. Надзорное ведомство и потерпевшая сторона потребовали назначить подсудимому реальный срок. Муж погибшей Марты Бургановой Тимур Зарипов во время заседания заявил, что Вафин «самонадеянно» не снизил скорость перед пешеходным переходом, в результате сбив девушку.

Адвокат же попросил оставить приговор без изменения. Вафин извинился перед супругом и матерью погибшей, пишет «Бизнес Онлайн». Также он выплатил им 600 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба. Однако суд заменил условное наказание реальным. Защита подсудимого намерена обжаловать приговор.

Напомним, что ДТП произошло в ноябре 2020 года. Вафин был за рулем автобуса № 31, когда он решил объехать притормозивший автобус прямо перед пешеходным переходом. По нему дорогу переходили две девушки, одна из которых попала под транспортное средство. В результате она скончалась на месте аварии.

В отношении водителя автобуса возбудили уголовное дело по статье о нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, которые повлекли смерть человека. За несколько дней до этого Вафина отстранили от работы. В комитете по транспорту заявляли, что автобус двигался со скоростью 33 км/ч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter