В Нижнекамске после массовых драк ввели комендантский час для приезжих

В Нижнекамске после массовых драк ввели комендантский час для приезжих
В Нижнекамске после массовых драк ввели комендантский час для приезжих
27 августа, 13:38ОбществоФото: Inkazan
В Нижнекамске для приезжих граждан ввели комендантский час. Данную информацию Inkazan подтвердили в пресс-службе городской администрации.

Так, приезжие для работы вахтовики теперь не смогут находиться вне общежития на улице Рифката Гайнуллина с 22:00 до 6:00. Данное решение было принято МВД по Татарстану и исполнительным комитетом Нижнекамска.

В ведомствах заявили, что благодаря комендантскому часу планируется восстановить спокойствие местных жителей. Напомним, в августе между вахтовиками и татарстанцами возникало несколько конфликтов, которые перерастали в массовые драки.

В начале августа две компании не смогли договориться, после чего один из конфликтующих достал пистолет и выстрелил в воздух. В МВД позже сообщили, что участниками стали несколько жителей Перми и граждане Нижнекамска.

Неделей ранее в массовой драке, по данным очевидцев, участвовали около 50 человек, однако в МВД заявили только о 10 участниках. В потасовке опять же находились приезжие из других городов на заработки.

Исполнительный комитет отметил, что правоохранительные органы задержали более 300 приезжих для проведения проверок. Их подозревают в участии в некоторых конфликтах. В отношении нарушителей из стран СНГ было принято решение «о выдворении с территории России».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter