Следствие отпустило на свободу директора "ТФБ Финанс" Вальшина

Следствие отпустило на свободу директора "ТФБ Финанс" Вальшина

27 сентября 2017, 11:53
Общество
Photo: realnoevremya.ru
Следствие отпустило директора ООО "ИК "ТФБ Финанс" Тимура Вальшина на свободу. Об этом Inkazan рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Следствие считает, что Вальшин уже не сможет помешать расследованию, так как с ним уже проведен основной объем следственных действий. Именно поэтому необходимость содержания его под стражей отпала.

В данный момент под стражей находятся еще четыре фигуранта дела о мошенничестве: Рустам Тимербаев, Ильнар Абдульманов, Вадим Мерзляков и Сергей Мещанов. Срок их задержания истекает 2 октября, следствие направило в суд материалы по Мерзлякову и Мещанову. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайства следователей.

Напомним, согласно отчету Агентства по страхованию вкладов об итогах инвентаризации имущества, "Татфондбанк" выдавал кредиты своим же собственникам. Общая сумма кредитов предприятиям и организациям составила почти 88,5 миллиардов рублей.

ТФБ выдал кредиты в размере более 2,9 миллиардов рублей ИК «ТФБ-Финанс». Сейчас клиенты инвестиционной компании обвиняют руководство и персонал в оформлении на них договоров доверительного управления вместо стандартных вкладов. 2 февраля ГСУ МВД по РТ возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter