Медведев: продолжительность жизни в России достигла исторического максимума

Медведев: продолжительность жизни в России достигла исторического максимума

27 сентября 2018, 19:24
Общество
Photo: inkazan.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, что показатель продолжительности жизни в стране достиг исторического максимума.

«Сегодня продолжительность жизни достигла в нашей стране исторического максимума, около 73 лет. Теперь необходимо идти дальше. Это возможно только при новом качестве медицины», - приводит слова Медведева «Интерфакс».

По словам премьер-министра, в России необходимо улучшать систему своевременного выявления заболеваний, максимально охватить население диспансерным охватом и сделать квалифицированную медицинскую помощь доступной по всей стране.

Также Медведев заявил о необходимости использования современных технологий диагностики лечения и реабилитации, переоснащении региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений в регионах.

В больницы надо поставлять новое оборудование для выявления и лечения онкозаболеваний, а сеть учреждений первичной медпомощи необходимо развивать, добавил Медведев. В конце своего выступления премьер-министр также призвал ликвидировать дефицит кадров, выправить ситуацию в поликлиниках и с терапевтами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter