В России за чертой бедности живут более 19 млн человек

В России за чертой бедности живут более 19 млн человек

27 сентября 2018, 14:41
Общество
Photo: Википедия
В России за чертой бедности проживает 19,3 миллиона человек, или 13,2% от населения страны. Об этом рассказал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

По его словам, уровень хоть и остается высоким, но в этом году впервые за четыре года ожидается рост реальных доходов. За восемь месяцев 2018 года этот показатель вырос на 2,6%. За четыре предыдущих года они упали на 11%.

«Реальный рост размера пенсий в прошлом году был положительный, 3,6% после двухлетнего периода, когда доходы пенсионеров снизились на 3,7%. В первые семь месяцев (текущего года) также видим рост реальных доходов пенсионеров», - приводит слова Кудрина «Интерфакс».

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова ранее рассказала о том, что правительство России может подготовить новый пакет мер по борьбе с бедностью и поддержкой демографии. Она добавила, что двукратное снижение показателя бедности за шесть лет является одной из сложных задач из майского указа президента России Владимира Путина.

Отметим, что по итогам первого полугодия 2018 года доля бедных россиян снизилась на 1,1 миллиона человек по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. Бедными считаются люди, доходы которых ниже прожиточного минимума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter