Бывший замглавы "Трансаэро" стал новым гендиректором "ВИМ-Авиа"

Бывший замглавы "Трансаэро" стал новым гендиректором "ВИМ-Авиа"

27 октября 2017, 16:17
Общество
Photo: ria.ru
Новым генеральным директором авиакомпании "ВИМ-Авиа" стал Вячеслав Кононенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В сентябре 2017 года гендиректором авиакомпании назначили Александра Бурдина, однако тот не приступил к выполнению своих обязанностей по организационным причинам.

Отметим, что Кононенко раньше занимал пост первого заместителя гендиректора по оперированию компании "Трансаэро" и другие руководящие должности в крупных коммерческих компаниях РФ.

Основные перелеты авиакомпании были приостановлены еще 15 октября этого года. 17 октября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал о том, что авиакомпания станет банкротом, если в ближайшее время не найдет инвестора. Он добавил, что не знает, будет ли найден инвестор для проблемной компании.

"Если быстро не найдется инвестор, который готов выкупить эти активы, компания пройдет через обычную, нормальную процедуру банкротства, и ее активы будут использованы в соответствии с нормами законодательства и установленными процедурами", - заявил он.

25 сентября 2017 года "ВИМ-Авиа" прекратила чартерные перевозки из-за трудного финансового положения. После возбуждения СК уголовного дела в связи с хищением средств должностными лицами, были задержаны гендиректор авиакомпании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева.

"ВИМ-Авиа" принадлежит супругам Мурсекаевым. 99% — Светлане Мурсекаевой, остальная доля — Рашиду Мурсекаеву. Сейчас они находятся в бегах, местонахождение предпринимателей неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter