Итоги дня: 25-летие Конституции РТ, новый пост Хамадишина и открытие М-7

Итоги дня: 25-летие Конституции РТ, новый пост Хамадишина и открытие М-7

27 октября 2017, 17:45
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Истеблишмент Татарстана сегодня отметил 25-летие Конституции республики, хотя приняли документ 6 ноября. Депутаты Госсовета РТ прослушали доклад о вехах конституционального развития региона вчера. Сегодня в БКЗ им.Сайдашева собрались депутаты и чиновники всех уровней. Глава РТ Рустам Минниханов выложил в Instagram селфи с госсоветником Минтимером Шаймиевым.

Выступая с речью , руководитель региона признал наличие проблем в сфере нацобразования и заявил, что "ощущает доверие руководства страны".

Сегодня утром разрешилась интрига вокруг нового поста бывшего главы УФСИН по РТ Дауфита Хамадишина, указ об отставке которого президент Владимир Путин подписал 1 мая. Летом появились слухи, что он возглавит Росимущество по региону. Однако по факту Хамадишин стал помощником премьер-министра РТ по правоохранительной и административной деятельности.

В Татарстане сегодня после ремонта открыли дорогу в казанский поселок Салмачи и два участка трассы М-7: с 888 по 901 и с 941-го по 957-й км. Участие приняли глава РТ Рустам Минниханов и помощник президента России Игорь Левитин. Последний назвал М-7 "дорогой жизни", не пояснив, почему именно. Реконструкция продолжалась 2 года. Минниханов сообщил, что в нее вложили 10 млрд рублей.

Сегодня СМИ сообщили о госпитализации находящегося в СИЗО бывшего предправления "Татфондбанка" Роберта Мусина. доставили в больницу из-за проблем со здоровьем. Инцидент произошел в среду, 25 октября. Тогда Мусин почувствовал себя плохо, после чего его увезли в больницу. Там ему оказали квалифицированную медицинскую помощь, а на следующий день его вернули в следственный изолятор. Отмечается, что у экс-главы ТФБ проблемы с давлением. С момента заключения в СИЗО 3 марта это не первая госпитализация подозреваемого в мошенничестве на 55 млрд рублей банкира.

В Татарстане сегодня произошел инцидент вокруг рейса "Аэрофлота" из Нижнекамска в Москву. Канал в Telegram Mash опубликовал пост, в котором сообщил, что борт не долетел до столицы из-за нехватки топлива. Эту информацию Inkazan оперативно опровергли в нижнекамском аэропорту "Бегишево" и пресс-службе авиакомпании. Причиной случившегося назвали погодные условия, из-за которых аэропорт "Шереметьево" не принимал. Спустя пару часов, с опровержением выступила пресс-служба аэропорта, заявившая, что с погодой все было в порядке и работа шла в штатном режиме.

Утром пятницы в социальных сетях распространилась информация о том, что из-за исполнения песни "Туган тел" студентами Казанского федерального университета (КФУ) в прокуратуре города Казань завели дело по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Пресс-служба прокуратуры заявила, что никаких материалов по данному факту надзорное ведомство не получало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter