Шайхразиев прокомментировал видеосъемку из кабины самолета

Шайхразиев прокомментировал видеосъемку из кабины самолета

27 октября 2017, 09:14
Общество
Photo: chelny-week.ru
Вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев прокомментировал Inkazan видео, снятое из кабины самолета. Запись появилась на днях на его странице в Facebook.

Шайхразиев сообщил, что кадры захода самолета на посадку были сделаны из 3-местного легкомоторного самолёта. "Рядом с пилотом есть место для одного пассажира, где и сидел автор", - сообщил он Inkazan.

Напомним, что видео, длящееся около минуты, Шайхразиев сопроводил надписью "Хаерлэ тон Казан!"(Доброй ночи Казань - Inkazan).

Гендиректор ОАО "Казанское авиапредприятие" (КАП) Магомед Закаржаев вчера заявил корреспонденту Inkazan, что человек, не являющийся пилотом, не имел права не только снимать посадку, но и находиться в кабине воздушного судна. Виноват, считает он, командир самолета, так как допустил проход в кабину пилотов посторонних лиц.

Шайхразиев 24 октября, вечером которого был опубликован пост, принял участие в открытии и награждении финального этапа международного конкурса красоты «Татар кызы-2017». Мероприятие проходило в столице Башкирии. Победу одержала жительница Казани - 19-летняя Гульназ Гатина.

Напомним, что в соседней с Татарстаном Нижегородской областью этой осенью разразился скандал, связанный с воздушным транспортом. В местных СМИ появилась информация, что у заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова нашли незадекларированный вертолет Eurocopter EC120-B Colibri стоимостью 1,5 млн евро. Находка была обнаружена в ходе антикоррупционного журналистского расследования. Сообщение проверила местная прокуратура, которая выяснила, что вертолет арендовала у одной из организаций супруга чиновника. Надзорное ведомство отчиталось о том, что в действиях вице-губернатора нарушений не обнаружено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter