Эксперты: безработных в России стало меньше, но радоваться рано

Эксперты: безработных в России стало меньше, но радоваться рано

27 октября , 16:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Впервые с начала пандемии коронавируса уровень безработицы в России немного снизился.

Издание NEWS.ru сообщает, что в сентябре количество безработных россиян немного снизилось впервые с начала пандемии коронавирусной инфекции. Однако эксперты считают, что радоваться рано, потому что такое снижение является “статистической погрешностью” и не поможет преодолеть дно до конца текущего года.

По предоставленным данным, в январе 2020 года уровень безработицы составил 4.7 процентов, в феврале показатель упал на 0.1 пункт. В апреле количество безработных россиян составило уже 5.8 процентов и дальше показатель только увеличивался. К августу уровень безработицы в России достиг 6.5 процентов - такой показатель отмечался только в марте 2012 года.

Отмечается, что количество официально безработных россиян, зарегистрированных на бирже труда, составило 3.7 миллионов человек. 3.3 миллиона из них получали государственное пособие. В сентябре показатель безработицы снизился на 0.7 процентов по сравнению с предыдущем месяцем, а в годовом выражении выросла более, чем на сорок процентов. Причем количество безработный в первом месяце осени увеличилось на 1.2 процента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter