Масочный режим в школах и вузах Татарстана: чего ожидать

Масочный режим в школах и вузах Татарстана: чего ожидать

27 октября , 12:39ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина рассказала, как новое постановление ведомства отразится на огранизации учебного процесса в детсадах, школах и вузах республики.

Патяшина заявила, что в детсадах, школах и учебных аудиториях действуют федеральные санитарные правила. «У нас студенты учатся в масках, педагоги в студенческих (аудиториях — Inkazan) ходят в масках. В детских садах и школах дети ходят без масок, весь обслуживающий персонал ходит в масках, в том числе родители, которые провожают своих детей», — сказал она.

По словам Патяшиной, процент заполнения классов и аудиторий в санитарных правилах не прописан — никто не будет наказывать вуз, если в кабинете собралось больше 100 человек. Глава регуправления Роспотребнадзора заявила, что учеников не будут переводить на дистанционное обучение — за прошедшие два месяца учебы такой необходимости не возникло.

«На сегодня у нас в образовательных учреждениях чуть более 100 случаев (заражения коронавирусом — Inkazan), эти случаи единичные, они без распространения», — сказала Патяшина. Ранее стало известно, что в Татарстане на карантин отправили более 1 тысячи школьников. Патяшина связала это с распространением ОРВИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter