Минздрав РТ рассказал, как повысить иммунитет

Минздрав РТ рассказал, как повысить иммунитет

27 октября , 15:36ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Врач-гематолог — ассистент кафедры фундаментальных основ клинической медицины ИФМиБ КФУ Светлана Сафиуллина в ходе пресс-конференции назвала стратегию, которая поможет справиться с вирусами.

Сафиуллина заявила, что здоровый образ жизни и витамин-D входят в стратегию здорового образа жизни наряду с правильным водным режимом и хорошей физической активностью.

«Для многих из нас первый карантин в апреле–мае показал, насколько нам необходимо движение, когда мы были закрыты в помещениях. Даже если вы сидите дома, болеет у вас родственник, вы продолжаете двигаться, ни в коем случае не нужно лежать на диване. То есть минимальная здоровая физическая активность — это 10 тысяч шагов», — сказала она.

По словам медика, Татарстан — это регион, где очень мало солнца, из-за чего витамин-D рекомендован практически всем жителям региона начиная с осени и до начала лета. Также, по словам врача, многие забывают про водную нагрузку.

«Да, мы можем пить кофе, чай, которые не являются водой. Суп, компот — это тоже не вода. 30 мл воды на килограмм веса — это нормальное потребление жидкости», — сказала Сафиуллина.

Врач заявила, что заниматься здоровьем нужно сейчас, потому что это единственная стратегия, которая улучшает иммунную систему и позволит ей адекватно справляться с вирусами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter