Роспотребнадзор по Татарстану: «Весна будет весной»

Роспотребнадзор по Татарстану: «Весна будет весной»

27 октября , 13:21ОбществоPhoto: Inkazan
Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина призвала жителей внимательнее относиться к своему здоровью и рассказала, ждут ли «отступления» коронавируса весной.

Патяшина заявила, что перед каждым походом на мероприятие с участием большого числа людей без средств индивидуальной защиты стоит оценить риски заражения вирусными инфекциями. Она сообщила, что в то время как молодые граждане могут перенести болезнь легко, они могут заразить пожилых родственников, у которых инфекция будет протекать в тяжелой форме.

«Как можно чаще, студенты, молодежь, возить родителей на личном транспорте, на своем, а не позволять им прогуливаться и ездить на общественном транспорте. Ограничить их походы за ненужностью в магазины, ради развлечения в поликлиники — там тоже пока нечего делать, если вы не идете за прививкой и вам не нужно оказывать медицинскую помощь», — сказала она.

По словам Патяшиной, вероятно, что в таком режиме придется прожить всю осень и зиму. Ведущий прямого эфира на YouTube-канале КФУ Леонид Толчинский спросил, «когда наступит весна в этой коронавирусной истории». «Весна будет весной», — сказала Патяшина, добавив, что она надеется, что в марте 2021-го не повторится история марта этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter