Российские волонтеры раздали людям миллионы комплектов средств защиты от коронавируса

Российские волонтеры раздали людям миллионы комплектов средств защиты от коронавируса

27 октября , 16:13ОбществоPhoto: ER.RU
За время распространения коронавирусной инфекции в России активисты волонтерских центров «Единой России», которые были открыты в 85 регионах, раздали людям десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты, а работающие сверхурочно медики получили сотни тысяч продуктовых наборов.

Больницы и поликлиники получили более 200 автомобилей, которые облегчили врачам доступ к пациентам, находящимся дома на самоизоляции. Регионы с наиболее острой эпидемиологической ситуацией получили 10 реанимобилей. Об этом сообщает nashgorod.ru.

«Единая Россия» совместно с АСИ и Минпросвещения провела всероссийскую акцию «Помоги учиться дома», которая предполагала обеспечение компьютерными устройствами школьников из многодетных и малообеспеченных семей, а также педагогов, перешедших на дистанционку. Председатель ЕР Дмитрий Медведев предложил членам партии собрать членские взносы и пожертвования, чтобы направить эти деньги на помощь нуждающимся. Всего удалось собрать 500 миллионов рублей. Кроме того, ЕР сократила финансовые затраты на выборы и направила сэкономленные деньги на поддержку людей.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак рассказал, что с начала пандемии в каждом регионе РФ партия открыла волонтерские центры, работники которых получали заявки от людей и выполняли их. Эти центры не закроются после пандемии, они продолжат работать на принципах добрососедства, так как населению нужна помощь не только во время пандемии, подчеркнул Турчак.

Как сообщает сайт партии ЕР, сейчас происходят изменения в институте массового волонтерства. Добровольцам уже мало просто помогать пожилым людям — они хотят менять окружающий мир к лучшему, оказывая поддержку как можно большему количеству людей, попавших в непростую жизненную ситуацию. По мнению экспертов, все более популярным становится добрососедство, при котором люди объединяются локально, чтобы помогать друг другу решать какие-то проблемы.

В будущем «Единая Россия» планирует создать платформы, где будут регистрироваться и обучаться волонтеры. Это приведет к появлению «волонтеров широкого профиля», которые занимаются проведением экологических акций, помогают одиноким пенсионерам и инвалидам, организовывают их досуг, благоустраивают территории, заботятся о животных.

Марат Самигуллин — руководитель исполкома Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» рассказал, что весной — летом волонтерский центр работал на базе региональной и местных приемных «Единой России». Почти 11 тысяч жителей республики получили конкретную и своевременную помощь. Волонтерами работали активисты наших общественных организаций, совета сторонников партии, «Молодой Гвардии Единой России», волонтёры-медики — всего более 800 человек. Благотворительную помощь оказывали наши депутаты. Взносы членов партии были направлены на поддержку государственной системы здравоохранения.

«Сейчас наши волонтеры будут помогать пожилым людям в покупке и доставке продуктов с сельскохозяйственных ярмарок. Они имеют высокую социальную значимость и особенно востребованы у старшего поколения — помогают запастись на зиму самым необходимым. Но ухудшение ситуации по Covid-19 не дает возможности воспользоваться ими в полной мере.

Растет запрос на психологическую помощь, поэтому мы думаем над тем, чтобы расширить это направление работы в Региональной общественной приемной», — отметил Самигуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter