В Челнах медики спасли женщину с отказавшим легким

В Челнах медики спасли женщину с отказавшим легким

27 октября , 10:40ОбществоPhoto: Inkazan
Врачи городской больницы № 2 в Набережных Челнах реанимировали 64-летнюю пациентку после отказа ее органов дыхания. Об этом сообщил «Татар-Информ».

Заведующий отделением реанимации Сергей Казаков рассказал, что женщина поступила уже с одним легким, так как недавно пережила операцию по полному удалению лёгкого, или пульмонэктомию. Коронавирус почти полностью поразил второе легкое, поэтому врачи спасали пациентку 17 дней. 11 дней она была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Казаков отметил, что из-за отказа легкого у женщины стали гораздо хуже работать и другие органы, такие как сердце, печень и почки, а также нервная система. Заведующий отделением поблагодарил врачей за поддержку и командную работу во время работы. 64-летняя пациентка пробыла в стационаре месяц. Ее уже отправили домой после того, как убедились в улучшении ее самочувствия.

На данный момент инфекционный госпиталь № 2 работает больше полугода. В городскую больницу переводят людей из других медучреждений, у которых подтвердились COVID-19 и внебольничная пневмония.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter