В Казани автосалон почти обманул 15 человек при покупке машин

В Казани автосалон почти обманул 15 человек при покупке машин

27 октября , 11:20ОбществоPhoto: Inkazan
В прокуратуру Татарстана поступило 15 заявлений на автосалон «Казань. Автоцентр» из-за мошеннических операций при купле-продаже машины. Об этом сообщили «Известия».

Стало известно о навязывании кредитов, а также скачка цен на машину после договоренностей по программе trade-in. Клиентов сначала обязывают подписать документы о продаже старой машины, после чего навязывают взять кредит.

Один из пострадавших поделился, что цена выросла до полумиллиона, но сотрудница салона уверяла, что из-за большого количества льгот и акций часть денег смогут вернуть, также предложила бонусы от автоцентра. Девушка настояла на подписи документов, но после покупательница не смогла их забрать.

Как сообщили в МВД, на данный момент подано 15 заявлений на автосалон, но в возбуждении уголовных дел отказано всем. Начальник управления по связям со СМИ УМВД Казани Мария Киямутдинова объяснила, что данный вопрос решается в судебном порядке, так как это гражданско-правовой вопрос.

На форумах все чаще предупреждают о мошенничестве, чтобы другие автомобилисты не пострадали. Потерпевшие отметили, что доведут дело до суда, чтобы защитить свои права. Заявления также были переданы в Роспотребнадзор, где на сегодняшний день они находятся на стадии рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter