В Татарстане рассказали, что ждет общепит после новых требований Роспотребнадзора

В Татарстане рассказали, что ждет общепит после новых требований Роспотребнадзора

27 октября , 12:06ОбществоPhoto: Inkazan
Глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина прокомментировала новое постановление федерального ведомства, рассказав, что ждет общепит и будут ли ужесточать методы борьбы с теми, кто не носит маски.

«Это обязательный масочный режим в общественных местах. Но у нас ничего не меняется. Напомню, что [есть]постановление кабинета министров республики Татарстан № 208 — у нас обязательность масочного режима на сегодня введена», — сказала Патяшина, напомнив, что данное требование в регионе действует не один месяц.

Новое постановление Роспотребнадзора запрещает работу заведений общественного питания и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий с 23:00 до 6:00. Патяшина напомнила, что в Татарстане работа ночных клубов и кальянных была запрещена и ранее постановлением республиканского кабмина. Не все исполняют это требование — нарушителями занимается полиция.

«Что касается [работы] дискотек, общественного питания после 23:00. Этот пункт поскольку появился в постановлении Анны Юрьевны (Поповой, главного санитарного врача страны — Inkazan) подлежит обсуждению еще, рассмотрению на оперативном штабе», — сказала Патяшина. По ее словам, региональный оперштаб рассмотрит вопрос на днях и решит, вводить или нет эту меру.

Глава регуправления ведомства напомнила, что в Татарстане залы при проведении культурно-массовых мероприятий должны быть заполнены не более чем на 70% от своей вместимости. В то же время танцполы, на которых невозможно соблюсти социальную дистанцию, запрещены. Патяшина заявила, что запретов на проведение и посещение концертов нет.

«По поводу усиления контроля за масочным режимом — он и так в Татарстане самый жесткий, я не побоюсь этого слова. Самое большое количество протоколов, которое составляется управлением Роспотребнадзора, МВД — ни в одном субъекте Российской Федерации [такого] нет», — сказала она, добавив, что благодаря этому в Татарстане темпы роста заболеваемости ниже, чем в других регионах. По словам Патяшиной, ужесточения наказания за неношение масок не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter